苹果伦敦布朗普顿路店:福斯特建筑事务所

苹果伦敦布朗普顿路店作为苹果公司和福斯特建筑事务所的又一次紧密合作成果,近日正式开业。这家位于骑士桥地区的全新商店处在高端百货公司  Harrods Harvey Nichols 之间,从地板到天花板的拱形窗户使室内满溢自然光线。

图片13.jpg


图片19.jpg

福斯特建筑事务所的高级执行合伙人 Stefan Behling 表示:苹果布朗普顿路店是伦敦繁华且充满活力地区的一片平静绿洲。在此,顾客能与苹果公司惊人的一系列产品进行互动,并在融合了历史和自然元素的独特环境中体验专属的个性化客户服务。

图片14.jpg

苹果伦敦布朗普顿路店为单层矩形平面,7 米挑高的大空间体量采用了起伏的木质天花板,并配有四米宽的落地拱形窗户,窗框内则是八棵优美的榕树。这些树木与距布朗普顿路只有几步之遥的著名海德公园遥相呼应,每棵树下的花盆面都被设计成休息座位,既是一种视觉特征,也能给顾客提供社交聚会和休憩小坐的空间,同时还模糊了室内和室外的界限,将自然直接带入建筑物内。自然光透过树叶的过滤效应,在店内表面舞动,外观也相应地变得斑斑驳驳。

图片15.jpg

项目的弯曲木质天花板与建筑历史立面的几何形状相呼应,天花板内的集成装置也与木板无缝融合,其设计还与它们的颜色和饰面效果相匹配。建筑师精心挑选了一系列温色的材质,给顾客和工作人员创造了一个温和而整体的环境。石头、木材和水磨石与建筑外立面的奶色石和红砖相得益彰。

图片16.jpg

来访者通过中央拱廊进入商店,这一设计呼应了 1903 年在该精确位置建造的布朗普顿拱廊的原初尺寸,其中央屋脊由 Castagna 石柱和底部同样带有座位的四棵榕树所定义。绿树成荫的拱廊尽头则是作为设计另一焦点的论坛空间,其配有一面巨大的屏幕墙,可被用作独立的学习和活动空间;这块屏幕看似毫不费力地漂浮于墙面,相应的音频设备则谨慎地集成在石墙之上。这一论坛空间的体量感还被由特殊拉伸织物制成的镜面天花板所放大,产生了一个不间断的反射平面。而用于在线订单收集的指定苹果自提区则被设置在 Avenue 附近区域的左侧。

图片17.jpg

苹果伦敦布朗普顿路店的水磨石地板由植物基生物聚合物构成,其是苹果全球零售团队的首创材料。与所有其他的苹果店铺一样,伦敦布朗普顿路店的供电采用了 100%的可再生能源。

图片18.jpg

分享文章,请标明来源: http://www.cnmansi.com/xuni/1253.html
免责声明: 图片内容来源网络,本网站对作品图片的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:400-035-0358 进行删除.

时间 - 2022年08月14日

作者 - 展厅设计

阅读量 : 164

上一篇: 万科云谷项目示范区:Wutopia Lab

下一篇: The Arcade:叠术建筑

返回