phew 线下商店:say architects

来源于品牌主理人自小生活在弄堂打篮球的记忆,篮球空心入框的声音成为了品牌名字phew的由来,借由这份单纯的欣喜,phew希望每一个热爱运动的年轻人都能简单纯粹,体面自信。say architects受其委托,在杭州市区打造第一家线下门店,面向所有人开放。

图片1.jpg


图片4.jpg

设计概念以弄堂走步展开,人行道砖被铺设至场地内部,内部空间自然形成了街道的一部分,成为了街区里的一个弄堂。区别于传统商业,phew打开式的门头对外营造开放、自由、轻松的状态。行人、社区居民都可以顺着人行道自然地走进空间,室内的空间材质和道具陈设也来源于对弄堂的记忆。

图片2.jpg

弄堂的入口是老式轨道式门栏,而真正的入口往后内推了1.2米的空间,半开放灰空间成为了小院子,也是过去家家户户会拿自家凳子出来聊天的区域。

图片3.jpg

空间内部放置了四个小房子,分别承担咖啡、试衣间、仓库和卫生间的功能。他们不与空间发生硬接触,而是见缝插针式的存在于结构中,老人们常说,修修补补又是一年,胶合板的随机拼接、外挂的功能体块、拐弯抹角的房子形态共同建构了老底子的生活形态。

图片5.jpg


图片6.jpg

两面墙上的升降挂杆如同过去探出阳台的晾衣架,白天降下来作为服装陈列,到了闭店后全部升起,伴随灯光的切换,恰好成为了一件大型艺术装置。每天陈列的更迭,都让这件艺术品产生细微的区别,是生活的刚需,也是生活的艺术。

图片7.jpg


图片8.jpg

分享文章,请标明来源: http://www.cnmansi.com/xuni/1271.html
免责声明: 图片内容来源网络,本网站对作品图片的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:400-035-0358 进行删除.

时间 - 2022年10月21日

作者 - 展厅设计

阅读量 : 108

上一篇: 罗马别墅博物馆:Stonewood Design

下一篇: 西安秦始皇帝陵博物院铜车马博物馆:止境设计工作室

返回