鹿特丹伊拉斯姆斯大学体育场馆:VenhoevenCS

VenhoevenCS 鹿特丹伊拉斯姆斯大学 Woudestein 校区设计的能源平衡的体育馆开放了。体育馆促进了鹿特丹伊拉斯姆斯大学 Woudestein 校区的社交和健康的学生生活。VenhoevenCS 建筑+城市主义工作室通过将体育馆堆叠在一个紧凑的地块上来容纳 50 多个体育项目设计了这个体育综合体。该综合体的功能是能源中立的,活泼的公共内部是由循环收获的、再利用的材料制成的。贯穿建筑的中轴线同时具有目的地和中转站的功能,是一个真正的物理和社会连接器。体育场馆在今年秋天正式开放了。

图片1.jpg


图片2.jpg

鹿特丹伊拉斯姆斯大学的新体育馆场是一个训练和比赛场所;一个供大约 11000 名学生、同事以及顶级运动员锻炼和进行团队运动的场所。体育大楼标志着 Woudestein 大学校区的入口。在尊重校园布局的前提下,我们在紧凑的地块上安排了所有的体育设施,将它们组织成堆叠的 "运动盒子"。这些盒子形成了两个体量,相互之间略有偏移,由公共核心相连。

图片4.jpg


图片3.jpg

这个公共区域将功能、运动和运动员,以及校园的两侧连接了起来。作为 VenhoevenCS 的建筑师兼合伙人和总监的 Manfred Wansink 提到:室内的走道真的是一个真正的物理和社会连接点。明亮、高大、有楼梯和人行道、大量绿化,当然还有一个酒吧。从这里看,这些运动学生所呈现的场景鼓励了人们的参与。透明度和韵律。体育场馆由玻璃和铝制表皮包裹,水平衔接和垂直鳍状物在多种节奏中相互作用。

图片6.jpg


图片5.jpg

体育馆略微弯曲的东面的立面以全高的玻璃角打开。另外,中央通道的两端都是纯玻璃的。当然,这种透明性最大限度地增加了视野,实现了室内外的平稳过渡,并允许日光照入。它也标志着热闹的地点:街道及以上的公共空间和不需要封闭大厅的体育活动。

图片7.jpg

由于 VenhoevenCS 和伊拉斯姆斯大学在可持续发展和能源消耗领域的雄心壮志,该建筑的实现了日益需求的能源平衡。它内置了完整的设施以捕获、保留、交换和再利用水和太阳能,并尽量减少其使用。就如巴黎 2024 年的水上运动中心和 Lokeren 的新体育场馆(BE2023),这些都是 VenhoevenCS 所有设计的主要原则。此外,我们用从循环拆迁中收获的建筑材料塑造了公共内部空间。

图片9.jpg


图片8.jpg

例如,从荷兰的 Zeist 的一个前青少年拘留中心所获得的金属板在这被用作天花板,我们让埃因霍芬理工大学展馆的 1100 平方米的木地板获得了新的生命。他们在这里被用作室内走道的外墙板。通过强调这种再利用,我们的目的是让社会参与并激励学生群体为循环经济作出贡献。

图片10.jpg

分享文章,请标明来源: http://www.cnmansi.com/xuni/1295.html
免责声明: 图片内容来源网络,本网站对作品图片的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:400-035-0358 进行删除.

时间 - 2023年01月03日

作者 - 展厅设计

阅读量 : 85

上一篇: 喜迎元旦,2023新年快乐!

下一篇: IOTA 装置:Karim+Elias

返回